Коктейль Кровавый Цезарь (Bloody Caesar)

Коктейль «Кровавый Цезарь» (Bloody Caesar) - одна из разновидностей известного классического коктейля Кровавая Мэри, на основе водки, специй, острого Тобаско, Вустерширского соуса и "кламато" —(смесь томатного сока с бульоном из моллюсков) Коктейль был придуман в городе Калгари ( Канада) в 1969 году ресторатором Уолтером Челлом (Walter Chell), в честь открытия нового итальянского трактира. Уолтер говорил, что его идея сделать коктейль похожий на "Кровавую Мэри" с добавлением Кламато, была вдохновлена Венецией, где часто подают в ресторанах пасту с томатной пастой и моллюсками.

Алкогольный коктейль "Кровавый Цезарь"

Как приготовить коктейль Кровавый Цезарь

Сделать бокалу "хайболл" солёную крусту на край из сельдерейной соли
Положить в бокал 4-5 кубиков льда
Налить водку, соусы, добавить специи
Налить смесь Кламато, опустиь в бокал стебель сельдерея
На край бокала можно повесить дольку лайма

Рецепт коктейля

Кламато 150 мл
Соус табаско 2 дэш
Вустерширский соус 3 дэш
Специи (соль, перец по вкусу)
Сельдерей (стебель) 1 шт
Сельдерей (соль - по вкусу)