Коктейли с абсентом
Абсент достаточно крепкий алкогольный напиток, содержание алкоголя варьируется от 60 до 85%. Самым крепким считается швейцарский абсент, менее крепкий испанский и немецкий.
С французского языка его название переводится как полынь, именно она придает ему особенный горький вкус. Абсент начала производить еще в 18 веке, но с тех пор находились как почитатели, так и ярые противники этого напитка. Первоначально абсент даже использовали как лекарственное средство. Одно время его даже запрещали из-за странного воздействия на организм.
Употреблять его в чистом виде можно, но для этого нужно иметь подготовленный организм. Из-за большой крепости вызывает мгновенный опьяняющий эффект, поэтому рекомендуется употреблять его в более разбавленном виде в коктейлях. Особенность качественного абсента в том, что, если его разбавить водой, он мутнеет.
Абсент делят по цвету – он бывает зеленым, красным, коричневым и янтарным. Наиболее известным считается зеленый, именно поэтому его разливают в бутылки темно-зеленого цвета, чтобы солнечный свет не оказывал на него своего воздействия. Именно он получил название «зеленая фея».
Вкус абсента сложно назвать приятным, но в сочетании с другими ингредиентами он меняется и становится намного более привлекательным. Коктейли на основе абсента получаются достаточно крепкими и достаточно изысканными. Особенно эффектными выглядят шоты, где абсент поджигается, невероятно зрелищно и очень обжигающий вкус. Также очень оригинально выглядит "Абсент-бум", когда рюмку накрывают салфеткой, ударяют о барную стойку и быстро выпивают.