Коктейли с вермутом

Легкий и сладкий вермут является отличной основой вкусных коктейлей. Куча рецептов и среди их обязательно отыщется парочка самых-самых.

Вермут это сладкое крепленое вино с добавлением пряных и лекарственных растений. Основным компонентом вермута является альпийская полынь.

Вермут делят на 5 групп: сухой, красный, белый, розовый и горький. Горький относится к биттерам. Главные производители вермута это Италия и Франция. Вермут относится к аперитивам, его следует подавать перед едой для возбуждения аппетита. Наиболее известные вермуты это Мартини и Чинзано.

Белый вермут в коктейли рекомендуется добавлять в охлажденном виде, он отлично сочетается с соками, тоником и льдом. Красный же рекомендуется подавать комнатной температуры.

В Молдавии даже считают, что вермут помогает от простуды в разогретом виде с добавлением меда.

Существует много рецептов коктейлей, где вермут удачно сочетается с джином, водкой или ромом. Сухой вермут можно смешивать с цитрусовыми соками или тоником. Для украшения очень часто используют кусочки фруктов. Один из самых известных коктейлей с вермутом считается «Манхеттен».